白身魚の煮物(*^^)v
2009年 12月 10日
こんばんは(●^o^●)
今日も寒いねぇぇ(;一_一)
寒さで体の節々が痛いよぉぉ(>_<)
でも今はおうち(*^。^*)
暖かい炬燵の中だから幸せ~ヽ(^。^)ノ
今日紹介の料理は~(*^。^*)
白身魚の煮物ですよん(*^^)v
白身って美味しいよねぇぇ♪♪♪
鱈も鯛もなんでも好き(●^o^●)
白身魚は炊いたものがやっぱり一番よね~(^-^)
昔、淡路のばあちゃんちで、じいちゃんがお酒のつまみ
よく食べてたなぁぁ(*^。^*)
小さい頃から大好きだった(^○^)
私が酒飲みなのはじいちゃん似かな~ヽ(^。^)ノ(笑)
コレは、出汁 400ml
酒 100ml
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ5
で味付けしましたぁぁ(●^o^●)
こっちも宜しくヽ(^。^)ノ
↓↓↓↓↓
えびChan日記ーsecond impact
いつもありがとうございます(`・ω・´)シャキーン━━━!!
↓↓↓↓↓↓↓ブログランキング参加中↓↓↓↓↓↓↓
ブログランキング【くつろぐ】
by ebimie0823
| 2009-12-10 20:16